節約!豚肉のネギもやし炒め レシピ・作り方

節約!豚肉のネギもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
炒めるだけ簡単!しかも節約にもなる!

材料(2人分)

  • 豚肉 200
  • もやし 2袋
  • 細ねぎ 1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を炒め、火が通ったらもやしと1センチくらいの長さに切ったネギを入れてしんなりするまで炒める
  2. 2 塩胡椒、ごま油、鶏ガラの素、醤油、ごまを入れてよく混ぜる。
    味は塩胡椒をお好みで足して調整。

きっかけ

最近野菜が高いので、いつも値段が変わらないもやしを使いました。

おいしくなるコツ

塩胡椒とごま油が決め手だと思います。

  • レシピID:1880021449
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食もやし炒めもやし
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る