手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

手羽元のグリル焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
tina2020
tina2020
外はパリパリ、中は柔らかジューシーです♩

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ⭐オリーブオイル 大1
  • ⭐料理酒 大1
  • ⭐塩胡椒 少1/2
  • ⭐すりおろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って数カ所包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 保存袋に⭐︎の調味料と手羽元を入れ、よく揉み込み、30分冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 グリル焼きの網にクッキングシートを敷き、2の手羽元を並べて中火で7分焼く。
  4. 4 裏返して7分焼いたら完成!

きっかけ

お店で食べて作りたくなりました!

おいしくなるコツ

アクセントにレモン汁をかけると更に美味しいです!

  • レシピID:1880021427
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
tina2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/08/05 12:58
    手羽元のグリル焼き
    余分な脂が落ちて食べやすく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る