手羽元のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- ⭐オリーブオイル 大1
- ⭐料理酒 大1
- ⭐塩胡椒 少1/2
- ⭐すりおろしにんにく 小1/2
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って数カ所包丁で切り込みを入れる。
- 2 保存袋に⭐︎の調味料と手羽元を入れ、よく揉み込み、30分冷蔵庫で寝かす。
- 3 グリル焼きの網にクッキングシートを敷き、2の手羽元を並べて中火で7分焼く。
- 4 裏返して7分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/08/05 12:58余分な脂が落ちて食べやすく美味しかったです。