簡単♪ヘルシー♪ポリポリ美味しい♡はりはり漬け レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー♪ポリポリ美味しい♡はりはり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
切り干し大根とれんこんのシャキシャキとした歯ごたえが美味しい!少量の唐辛子がアクセント♡昆布の旨味もきいています♡
小鉢やおつまみ、お弁当、作り置きに^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら火からおろしてさます。
  2. 2 切り干し大根はさっと洗い、たっぷりの水に約5分つける。ざるに上げて手で水けを絞り、長さ4cmに切る。
    れんこんは皮をむいて半月切りにし、熱湯でさっとゆで、ざるに上げてさます。
  3. 3 昆布は水でぬらし、はさみで細切りにする。
  4. 4 保存容器に漬け汁と具材のすべてを入れて混ぜ合わせる。
    途中に上下を入れ替えるように混ぜ合わせながら、1時間以上漬ける。

きっかけ

煮物以外の切り干し大根のメニューを作りたくて。

  • レシピID:1880021371
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他の漬物れんこんレンコンのきんぴら切り干し大根
関連キーワード
自家製 漬物 作り置き 副菜
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/11/14 19:58
    簡単♪ヘルシー♪ポリポリ美味しい♡はりはり漬け
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る