にんじんとちくわの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 50gくらい
- 水(春雨をゆでる用) 300㏄
- にんじん 1/3本
- ちくわ(生食用) 3本
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★お酢 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★白ごま 少々
作り方
- 1 にんじんは3㎝くらいの長さの千切りにする。ちくわも3㎝くらいの長さにして、6等分~8等分にカットする。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、春雨をゆでて、ザルにあげて、しっかりと水分を切っておく。
- 3 ボールに★の材料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 4 3.に1.のにんじん、ちくわ、2.の春雨を入れて、よく和えて、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)