鶏軟骨とレタスのガーリックレモン炒め レシピ・作り方
![鶏軟骨とレタスのガーリックレモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566d72b232dd32066dcbc03594674fd7b4da6dc2.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも軟骨 25g
- レタス 1枚
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- 白胡椒 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 レタスは1㎝幅くらいの短冊に切ります。
- 2 スキレットにオリーブ油とガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら軟骨を加えて、火が通るまでしっかり炒め合わせます。
-
3
2へレタスを加え、中火で緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、白胡椒、岩塩で味を調え、レモン果汁を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません