鶏軟骨とレタスのガーリックレモン炒め レシピ・作り方

鶏軟骨とレタスのガーリックレモン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • 鶏もも軟骨 25g
  • レタス 1枚
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 レタスは1㎝幅くらいの短冊に切ります。
  2. 2 スキレットにオリーブ油とガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら軟骨を加えて、火が通るまでしっかり炒め合わせます。
  3. 3 2へレタスを加え、中火で緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、白胡椒、岩塩で味を調え、レモン果汁を振れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880021227
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る