鶏軟骨とレタスのガーリックレモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも軟骨 25g
- レタス 1枚
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- 白胡椒 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 レタスは1㎝幅くらいの短冊に切ります。
- 2 スキレットにオリーブ油とガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら軟骨を加えて、火が通るまでしっかり炒め合わせます。
- 3 2へレタスを加え、中火で緑が鮮やかになる程度サッと炒めたら、白胡椒、岩塩で味を調え、レモン果汁を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません