あっという間に♪カルボナーラ風焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコン又はハムは短冊切り、茸はほぐしバターで炒め塩胡椒を軽くふり下味をつけておきます。
- 2 卵を割りそのなかに粉チーズと生クリームを入れて良く混ぜて1の具をあわせる。(生クリームが無いときは牛乳や豆乳で作っても良いですね)
- 3 レンジに焼そば麺を耐熱性の器に入れて水を1食あたり20ML位入れてラップをして600wで5分位レンジアップします。機種やお好みで水分や加熱は加減してください
- 4 レンジアップした麺をソースを手早く絡めて味をみて好みで塩胡椒を振りかけ温泉卵を落として出来上がりです!
きっかけ
時間はないけれど、美味しいものが食べたくてたまたま生クリーム等があったので。
おいしくなるコツ
炒めた具は熱々だと卵が固まってしまうので少し冷めていると上手くいくと思います!あとは手早く混ぜてしまえばOKです!
- レシピID:1880021123
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません