菜種油で☆豚と小松菜のきしめん レシピ・作り方

菜種油で☆豚と小松菜のきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
菜種油で作るとコクが出て美味しいです☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 茹できしめん 1人前
  • 薄切り豚もも肉 80g
  • 小松菜 1株
  • 菜種油 小2
  • ★水(お湯) 300cc
  • ★昆布つゆ 大1.5
  • ★ほんだし 小1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに菜種油と半分に折った唐辛子、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら★を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら小松菜ときしめんを加え、1~2分煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

菜種油を使う!

  • レシピID:1880020888
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る