鶏むね肉とさつまいものみそマヨドレッシング レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいものみそマヨドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
coco.i
coco.i
みそとマヨネーズのドレッシングが美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は酒小さじ1、水大さじ1(分量外)でレンジにかけ火を入れる。
    蒸し汁は味付けに使うのでとっておく。
    冷ます時も蒸し汁につけておくとパサつきにくくなります。
  2. 2 さつまいも、きゅうりは棒状に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    さつまいもは茹でるかレンジで火を入れる。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 みそ、酢、砂糖、蒸し汁、塩、マヨネーズを混ぜ合わせ、ミニトマト以外の具と混ぜる。
  5. 5 ミニトマトを入れ、さらに混ぜる。

きっかけ

みそを使ったドレッシングを作りたかったです。

おいしくなるコツ

みそにより味が変わるので、砂糖や塩で調整して下さい。

  • レシピID:1880020759
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダマヨネーズを使ったサラダお肉を使ったサラダ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る