鶏むね肉とさつまいものみそマヨドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は酒小さじ1、水大さじ1(分量外)でレンジにかけ火を入れる。
蒸し汁は味付けに使うのでとっておく。
冷ます時も蒸し汁につけておくとパサつきにくくなります。 -
2
さつまいも、きゅうりは棒状に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
さつまいもは茹でるかレンジで火を入れる。 - 3 ミニトマトは半分に切る。
- 4 みそ、酢、砂糖、蒸し汁、塩、マヨネーズを混ぜ合わせ、ミニトマト以外の具と混ぜる。
- 5 ミニトマトを入れ、さらに混ぜる。
きっかけ
みそを使ったドレッシングを作りたかったです。
おいしくなるコツ
みそにより味が変わるので、砂糖や塩で調整して下さい。
- レシピID:1880020759
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません