大根の皮と人参の皮の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーミー3
いつもは捨てる皮を利用して、エコに節約料理。

材料(1人人分)

人参の皮
一本分
大根の皮
20センチに切った大根からとれた分
かつお
小分けのパック 一袋
アジシオ
5振りほど
ごま油
小さじ I

作り方

  1. 1
    皮を細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、I を炒める。

    写真は小さいフライパンを使用。
    ミルクパンでも可。
  3. 3
    アジシオと、カツオ釣りを混ぜて完成

きっかけ

だいこんの皮の炒め物の、人参の皮も入れたバージョン。 食べれる物は食べてみた^_^ じゃがいもの皮もやってみましたが、微妙なので、おすすめしません^^;

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする