鮭のおからハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り出しの皮と骨を取り、ハンディミキサーですり身状にする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
- 3 ボールに1.の鮭のすり身と2.の玉ねぎ、おからパウダー、溶き卵、塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを熱し、3.の種をスプーンで一口サイズにすくって、焼く。
- 5 両面をこんがり焼いたら完成です♪
きっかけ
鮭のすり身だけだと柔らかすぎて、まとまらないため、おからパウダーを入れて、つなぎにしました。トマトケチャップをつけて頂きました。
- レシピID:1880020751
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません