カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
たまには和食に挑戦です!!
カレーの煮つけ★

材料(4人分)

  • カレイ(切り身) 4切れ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★お酒 大さじ3
  • ★おろししょうが(チューブ) 小さじ3
  • しょうが(千切り) 1かけ分
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 しょうが1かけ分は千切りにする。
  2. 2 ★の材料をすべてフライパンに入れて、火をつけ、沸騰したら、カレーの切り身を入れる。
  3. 3 強火のまま蓋をして5分ほど煮て、醤油と千切りのしょうがを加え、さらに蓋をして、5分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取って、フライパンを回しながら、煮汁を切り身の上から、かけながら、さらに5分ほど煮たら、完成です♪

きっかけ

美味しそうなカレイがあったので、カレイの煮つけに挑戦しました。 しょうがをたっぷり入れて、作りました。

  • レシピID:1880020745
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る