豆腐 新玉ねぎ 蒸し鶏の青じそドレッシング レシピ・作り方

豆腐 新玉ねぎ 蒸し鶏の青じそドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を予めレンジでチンして中まで火を通したら手で割いて冷やしておく。
  2. 2 豆腐は重石を乗せ、20分程水切りして一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 1、2、3を合わせ、青じそドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

豆腐は水切りした方がドレッシングが水っぽくならなくて好きです!

  • レシピID:1880020728
  • 公開日:2020/05/17
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