玉ねぎと白菜の卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎと白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1枚
  • 米油 小2
  • ⭐昆布つゆ 大1.5
  • ⭐ほんだし 小1/3
  • ⭐三温糖 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 玉葱は繊維を断つように切り、白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、1を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 しんなりしたら、⭐を加える。
  4. 4 全体に絡んだら、溶いた卵を加える。
  5. 5 軽く混ぜながら、卵が半熟になったら完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880031679
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る