蒸し鶏 きゅうり もやしのさっぱりシャンタンスープ レシピ・作り方

蒸し鶏 きゅうり もやしのさっぱりシャンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をレンジでチンして中まで火を通し、手で割いておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、★、斜め薄切りにしたきゅうり、もやし、1を加える。
  3. 3 1~2分火にかけたら米酢を加えサッと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

きゅうりはもう少し小さく切った方が食べやすかったです

  • レシピID:1880020678
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る