圧力鍋で煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り(80g)と、1cm幅(150g)に切る。しめじは石づきを切りほぐしておく。
- 2 ボウルに◯の材料を合わせて、粘りが出るまで良く混ぜる。肉だねを4等分し、空気を抜きながらハンバーグの形に整形する。
- 3 圧力鍋を中火で熱して、サラダ油を入れてハンバーグを2分焼いて裏返す。
- 4 裏返した2に、1cm幅に切った玉ねぎ、しめじを乗せ、⭐の材料を入れ、圧力鍋の蓋をしめる。
- 5 強火にし、圧力表示の白線2本が見えたら弱火にし3分加熱する。(高圧で3分の意味)
- 6 火を止めて、水で急冷し、蓋を開けたら牛乳を注ぎ、弱火で7-8分煮たら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪桜妃♪2021/10/08 14:26夕飯おかずに!簡単にできましたm(_ _)mまた、つくります