ぷるんぷるん♪♪きくらげの佃煮 レシピ・作り方
![ぷるんぷるん♪♪きくらげの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e783958eade332529daa33e625b18b27ee71b192.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生きくらげ 80g
- ★かつおだし 150cc
- ★本みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★きび砂糖 大さじ1
- 塩昆布煮汁(神宗) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 金ごま 小さじ1
作り方
- 1 生きくらげは千切りし、小鍋に★を加えて中火で煮立てたところへ加え、弱火にして色が変わるまで煮ます。
-
2
1の煮汁が半量くらいに煮詰まってきたら、醤油と塩昆布煮汁を加えてごく弱火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮て火を止めます。
粗熱が取れたら、金ごまを振り混ぜて召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません