ナスとピーマンの中華風炒め煮 レシピ・作り方

ナスとピーマンの中華風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ナスとピーマンを中華風の炒め煮にしました★
炒めて、ごま油を最後に加えて、中華風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切って、皮目にさいの目の切りこみを入れて、大きめの一口大にカットする
  2. 2 ピーマンは縦半分にカットして、種を取り除き、食べやすい大きさにカットする
  3. 3 お鍋にサラダ油を熱し、ナスとピーマンを炒める
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、めんつゆ、お酒、みりん、砂糖を加えて、弱火で炒め煮る
  5. 5 最後にごま油を加えて、出来上がりです

きっかけ

ナスとピーマンでボリューム感あるおかずの出来上がりです。 ご飯に合うおかずを1品追加したくて、簡単にできるものを作りました!

  • レシピID:1880020515
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る