ナスとピーマンの中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切って、皮目にさいの目の切りこみを入れて、大きめの一口大にカットする
- 2 ピーマンは縦半分にカットして、種を取り除き、食べやすい大きさにカットする
- 3 お鍋にサラダ油を熱し、ナスとピーマンを炒める
- 4 ナスがしんなりしてきたら、めんつゆ、お酒、みりん、砂糖を加えて、弱火で炒め煮る
- 5 最後にごま油を加えて、出来上がりです
きっかけ
ナスとピーマンでボリューム感あるおかずの出来上がりです。 ご飯に合うおかずを1品追加したくて、簡単にできるものを作りました!
- レシピID:1880020515
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて、ごま油を最後に加えて、中華風に!