チキンハンバーグ レシピ・作り方

チキンハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏ミンチに野菜を加えて、鶏ハンバーグに★
ミニサイズにして、お弁当用にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉と1.の人参、玉ねぎを袋に入れて、卵、塩コショウ、片栗粉を加えて、粘りが出てくるまで袋を揉み込む。
  3. 3 フライパンを熱して、スプーンですくいながら、ミニサイズのハンバーグにして、焼く
  4. 4 両面をしっかりと焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、作り置きしました。焼いてから冷まして冷凍しておくと、お弁当作りが楽になります♪

  • レシピID:1880020510
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当 ハンバーグ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/07 23:17
    チキンハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る