明太子と空豆のオープンオムレツ レシピ・作り方
![明太子と空豆のオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/010e8e48f478e088a3cffe2d376abd178e9937eb.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そら豆は莢から豆を取り出してサッと塩ゆでし、薄皮を剥きます。
玉ねぎは1cm角に切り、明太子は8mm幅くらいに切りましょう。
卵を溶きほぐして★を加え撹拌しておきます。 - 2 小さめのスキレットへオリーブ油半量を加えて弱火にかけ、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、白胡椒で下味をつけます。
- 3 2へ残りのオリーブ油を加え、中火にして1の卵液を一気に流しいれます。端が固まってきたら半月に寄せて弱火にし、5割がた固まったところで1のそら豆と明太子を散らします。
-
4
3へ蓋をして30秒ほど蒸し焼きし、卵へ8割がた火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません