明太子と空豆のオープンオムレツ レシピ・作り方

明太子と空豆のオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具沢山で食べ応え満点、彩りも可愛いオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は莢から豆を取り出してサッと塩ゆでし、薄皮を剥きます。
    玉ねぎは1cm角に切り、明太子は8mm幅くらいに切りましょう。
    卵を溶きほぐして★を加え撹拌しておきます。
  2. 2 小さめのスキレットへオリーブ油半量を加えて弱火にかけ、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、白胡椒で下味をつけます。
  3. 3 2へ残りのオリーブ油を加え、中火にして1の卵液を一気に流しいれます。端が固まってきたら半月に寄せて弱火にし、5割がた固まったところで1のそら豆と明太子を散らします。
  4. 4 3へ蓋をして30秒ほど蒸し焼きし、卵へ8割がた火が通れば完成です。

きっかけ

可愛いオムレツにしたくて

  • レシピID:1880020479
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る