ホタルイカの沖漬け レシピ・作り方

ホタルイカの沖漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
なはは
なはは
生のホタルイカが売っていたので作りました。

材料(4人分)

  • ホタルイカ 20杯
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と口と軟骨と内臓を取ります。
  2. 2 酒とみりんを火にかけます。
  3. 3 酒とみりんが冷めたら醤油を入れます。
  4. 4 ホタルイカを漬けて完成です。

きっかけ

生のホタルイカが売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

寄生虫がいるので生食用以外は食べないでください。

  • レシピID:1880020469
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみホタルイカ
なはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る