お家で簡単★抹茶わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と砂糖を入れ、火にかけ、砂糖がよく溶けるようにしっかり混ぜる
- 2 砂糖がしっかり溶けたら、片栗粉を少しずつ加えて、泡だて器でよく混ぜ、透明になるまで火を混ぜながら、火を通す。
- 3 最後に抹茶(粉末)を加えて、さらによく混ぜ、火を止める。
- 4 スプーンなどを使って、食べやすい大きさに丸めて、氷水の中に入れていく。
- 5 固まったら、ざるに上げ、器に入れて、冷蔵庫でよく冷やして、出来上がりです♪
- 6 食べる直前にきなこをかけて頂きました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひんやり冷やして、どうぞ!!