すぐできる!!小松菜のお浸し レシピ・作り方

すぐできる!!小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
小松菜を電子レンジでチンして、熱いお出汁につけるだけ!!お出汁のきいたお浸しの出来上がりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱して、よく混ぜて、合わせ出汁を作る。
  2. 2 小松菜は3㎝くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒くらい加熱する。
  3. 3 2.の小松菜をすぐに冷水つけ、よく水分を絞って、1.の加熱した合わせ出汁の中に入れて、よく和えたら、出来上がりです☆

きっかけ

シンプルですが、もう1品欲しいときにすぐできるので、おすすめです☆ 冷蔵庫で1,2日なら保存可能ですので、作り置きにも◎

  • レシピID:1880020347
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし白だし小松菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/28 16:48
    すぐできる!!小松菜のお浸し
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る