レタスと卵とチーズのトルティーヤサンド レシピ・作り方

レタスと卵とチーズのトルティーヤサンド
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
トルティーヤの皮にたっぷりのレタスと卵を巻いて、トルティーヤサンドにしました★
手を汚さずに食べやすいので、お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トルティーヤの皮を作る。
    ★の材料をよく混ぜ合わせて、フライパンをよく熱し、薄く延ばして両面を焼く。記載の分量は2枚分なので、半分を流し入れて1枚ずつ焼いてください。
  2. 2 レタスを千切りにして、水気をよくふき取っておく。
  3. 3 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。卵1個で2枚の薄焼き卵にしました。
  4. 4 ラップを広げ、その上にトルティーヤの皮を置き、マヨネーズを塗り、その上に薄焼き卵とスライスチーズ、レタスをのせて、トマトケチャップと塩こしょうをふる。
  5. 5 ラップを使いながらクルクル巻いて、完成です♪

きっかけ

手を汚さずに食べられるようにトルティーヤの皮をパンの代わりにして、ラップサンドにしました。

  • レシピID:1880020296
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤレタスラップサンド
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る