レタスと卵とチーズのトルティーヤサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トルティーヤの皮を作る。
★の材料をよく混ぜ合わせて、フライパンをよく熱し、薄く延ばして両面を焼く。記載の分量は2枚分なので、半分を流し入れて1枚ずつ焼いてください。 - 2 レタスを千切りにして、水気をよくふき取っておく。
- 3 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を作る。卵1個で2枚の薄焼き卵にしました。
- 4 ラップを広げ、その上にトルティーヤの皮を置き、マヨネーズを塗り、その上に薄焼き卵とスライスチーズ、レタスをのせて、トマトケチャップと塩こしょうをふる。
- 5 ラップを使いながらクルクル巻いて、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手を汚さずに食べやすいので、お弁当にもおすすめです♪