ひらたけとネギの卵とじおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のひらたけは食べやすい大きさにカットする(冷凍のまま)。ネギは斜めにカットする。
- 2 お鍋に水、ネギ、ひらたけを加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 2.のお鍋に白だし、みりんを加え、塩で味を整え、冷凍うどんを加える。
- 4 うどんが煮えたら、うどんをどんぶりに取り出し、お出汁を沸騰させ、水溶き片栗粉を加えた溶き卵を回し入れ、卵が煮えたら、うどんにかけて、出来上がりです♪
- 5 お好みで七味をかけてどうぞ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません