ひらたけとネギの卵とじおうどん レシピ・作り方

ひらたけとネギの卵とじおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍してあったひらたけとネギを入れて、卵とじうどんにしました。白だしでほっこり温まるうどんです。

材料(2人分)

  • うどん(冷凍) 2玉
  • ネギ 1本
  • ひらたけ 1/2株
  • 400㏄
  • 白だし 大さじ3
  • 少々
  • みりん 大さじ1
  • 2個
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 大さじ2
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍のひらたけは食べやすい大きさにカットする(冷凍のまま)。ネギは斜めにカットする。
  2. 2 お鍋に水、ネギ、ひらたけを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2.のお鍋に白だし、みりんを加え、塩で味を整え、冷凍うどんを加える。
  4. 4 うどんが煮えたら、うどんをどんぶりに取り出し、お出汁を沸騰させ、水溶き片栗粉を加えた溶き卵を回し入れ、卵が煮えたら、うどんにかけて、出来上がりです♪
  5. 5 お好みで七味をかけてどうぞ!!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単夕食です。 水溶き片栗粉を溶き卵に加えると、ふっくらした卵とじうどんになります。

  • レシピID:1880020224
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のきのこアレンジうどん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る