炊飯器で作る!!豚肩ロースの煮豚 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肩ロース(かたまり) 400gくらい
- 醤油 大さじ2
- お酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
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1
豚肩ロース肉に塩とこしょうをしっかりすり込む。
-
2
密閉できる保存できる袋に1.の豚肩ロース肉と醤油、みりん、お酒、お酢、砂糖を加え、冷蔵庫で1日寝かせる。
-
3
炊飯器に2.の豚肩ロース肉の入った袋と熱湯を豚肉がかぶるくらい入れて、炊飯器の保温で2時間放置。
⚠使用する密閉袋は炊飯器でも使用できるものを使ってください -
4
2時間たったら、豚肉に竹串を指して、肉汁が透明になったら、出来上がりです♪
きっかけ
肉汁が濁っている場合はさらに追加で保温してください。 煮汁とともにタッパーにいれておけば冷蔵庫で3,4日は保存できます。
- レシピID:1880020142
- 公開日:2020/04/20
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- カテゴリ
- 煮豚その他の炊飯器で作る料理
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