炊飯器で作る!!豚肩ロースの煮豚 レシピ・作り方

炊飯器で作る!!豚肩ロースの煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
momiji☆mama
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豚肩ロースのかたまり肉に下味をつけて、あとは炊飯器にお任せの煮豚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉に塩とこしょうをしっかりすり込む。
  2. 2 密閉できる保存できる袋に1.の豚肩ロース肉と醤油、みりん、お酒、お酢、砂糖を加え、冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3 炊飯器に2.の豚肩ロース肉の入った袋と熱湯を豚肉がかぶるくらい入れて、炊飯器の保温で2時間放置。
    ⚠使用する密閉袋は炊飯器でも使用できるものを使ってください
  4. 4 2時間たったら、豚肉に竹串を指して、肉汁が透明になったら、出来上がりです♪

きっかけ

肉汁が濁っている場合はさらに追加で保温してください。 煮汁とともにタッパーにいれておけば冷蔵庫で3,4日は保存できます。

  • レシピID:1880020142
  • 公開日:2020/04/20
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煮豚その他の炊飯器で作る料理
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