人参とピスタチオのマフィントースト レシピ・作り方

人参とピスタチオのマフィントースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
人参の甘さとマヨネーズの酸味がマッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は5mm幅くらいの輪切りにし、耐熱容器に並べてひたひたに水を張り、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、水気を切ります。
  2. 2 1が温かいうちに★で和えて粗熱を取りましょう。
    イングリッシュマフィンは半分に割いて、外周へ1周、太い絞り口でマヨネーズを絞ります。
  3. 3 2のマフィンの中央へ、2の人参を少しずつずらしながら並べ、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼いて、粗く砕いたピスタチオを添えれば完成です。

きっかけ

人参を美味しく味わいたくて

  • レシピID:1880020130
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンにんじんその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る