人参とピスタチオのマフィントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 5cm
- イングリッシュマフィン 1個
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- ★塩麹 小さじ1/4
- ★白胡椒 少々
- ★レモン汁 小さじ1/4
- マヨネーズ 適量
- 製菓用グリーンピスタチオ 2粒
作り方
- 1 人参は5mm幅くらいの輪切りにし、耐熱容器に並べてひたひたに水を張り、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、水気を切ります。
-
2
1が温かいうちに★で和えて粗熱を取りましょう。
イングリッシュマフィンは半分に割いて、外周へ1周、太い絞り口でマヨネーズを絞ります。 - 3 2のマフィンの中央へ、2の人参を少しずつずらしながら並べ、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼いて、粗く砕いたピスタチオを添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)