明太子と大葉焼きおにぎりの豆乳茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
<はじめに>
このレシピでは、にんにくと醤油とごま油で漬けた大葉と、副産物の汁を使用します。
おこのみのレシピで作ったものでOKです。 - 2 炊きあがったもち麦入りご飯へ金ごまを和えてラップにとり、軽く握ったら、広げた大葉のにんにく醤油漬けを片面へ乗せて握ります。
-
3
玉子焼き器を弱火で温め、2の大葉側を下にして乗せ、大葉のにんにく醤油漬けの漬け汁を表面へまんべんなくかけます。
大葉へうっすら焼き色がつくまで焼いたら返します。 - 4 3のもう片面もしっかり焼き、側面も玉子焼き器の側面へ寄せて、なるべく表面全体がパリッとなるよう焼き、器へ移します。
- 5 ★を沸騰直前まで温めて4の周りへ流しいれ、4の上へ明太子を置き、小口切りした葉ねぎときざみのりを散らせば完成です。
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- 焼きおにぎり
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