しらすの柚子胡椒アヒージョ冷奴 レシピ・作り方

しらすの柚子胡椒アヒージョ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ぱぱっと作れて香りよし味よし

材料(2人分)

  • しらす 10g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/8
  • 塩麹 小さじ1/4
  • あらびきガーリック 少々
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 葉ねぎ 小口切り大さじ1

作り方

  1. 1 塩麹にあらびきガーリックを振り混ぜてしばらく置き、ガーリックをふやかしたら、厚手の鍋かフライパンへ移し、オリーブオイルを加えてごく弱火にかけます。
  2. 2 1の香りが立って塩麹の粒が透き通ってきたら、しらすを加えて火を止め、余熱で馴染ませます。
    粗熱がとれたら、柚子胡椒を混ぜ合わせましょう。
  3. 3 木綿豆腐へ2をたっぷりかけ、小口切りした葉ねぎを添えて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う冷奴にしたくて

  • レシピID:1880020028
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る