しらすの柚子胡椒アヒージョ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹にあらびきガーリックを振り混ぜてしばらく置き、ガーリックをふやかしたら、厚手の鍋かフライパンへ移し、オリーブオイルを加えてごく弱火にかけます。
-
2
1の香りが立って塩麹の粒が透き通ってきたら、しらすを加えて火を止め、余熱で馴染ませます。
粗熱がとれたら、柚子胡椒を混ぜ合わせましょう。 - 3 木綿豆腐へ2をたっぷりかけ、小口切りした葉ねぎを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません