サバの水煮 かいわれ 大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

サバの水煮 かいわれ 大根おろしのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • 大根 4センチくらい
  • かいわれ 1/2パック
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 サバ缶は水気を切っておく。
  2. 2 大根をすりおろす。
  3. 3 1と2かいわれを合わせ、軽くサバの身をほぐす。
  4. 4 ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

サバの水気はしっかりと切る。

  • レシピID:1880019894
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る