簡単(*´∇`)夕飯 玉ねぎと人参の揚げ浸し風 レシピ・作り方

簡単(*´∇`)夕飯 玉ねぎと人参の揚げ浸し風
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単調理で、お料理初心者でも手軽に作れます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 人参 3cm
  • ★めんつゆ 300cc
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • グレープシードオイル※サラダ油でも可 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて縦方向半分に切り、ばらけないよう根元の接合部は残して十字方向へ軽く切込みを入れます。
    人参は皮付きのまま、よく洗って1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 蓋付きの耐熱容器かシリコンスチーマーへ1の玉ねぎと人参を重ならないよう並べ、500Wの電子レンジで4~5分ほど加熱します。
    玉ねぎ全体が透き通り、人参は竹串が通ればOKです。
  3. 3 ★は1の玉ねぎと人参がちょうど入るくらいの耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して温め、砂糖を溶かします。
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルを加え、2の玉ねぎと人参を加えて全体へ油を絡めたら、中火にかけます。
    表面全体へしっかり焼き色がつくまで焼いたら3へ落とします。
  5. 5 4の粗熱がとれたら、冷蔵庫で1晩おけば完成です。

きっかけ

お野菜を手軽に味わいたくて

  • レシピID:1880019884
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る