簡単(*´∇`)夕飯 玉ねぎと人参の揚げ浸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて縦方向半分に切り、ばらけないよう根元の接合部は残して十字方向へ軽く切込みを入れます。
人参は皮付きのまま、よく洗って1cm幅の輪切りにします。 -
2
蓋付きの耐熱容器かシリコンスチーマーへ1の玉ねぎと人参を重ならないよう並べ、500Wの電子レンジで4~5分ほど加熱します。
玉ねぎ全体が透き通り、人参は竹串が通ればOKです。 - 3 ★は1の玉ねぎと人参がちょうど入るくらいの耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して温め、砂糖を溶かします。
-
4
フライパンにグレープシードオイルを加え、2の玉ねぎと人参を加えて全体へ油を絡めたら、中火にかけます。
表面全体へしっかり焼き色がつくまで焼いたら3へ落とします。 - 5 4の粗熱がとれたら、冷蔵庫で1晩おけば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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