トマトキーマカレー混ぜきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き、クミンシードを入れ弱火にかける。
- 2 シュワシュワいってきたら賽の目に切ったトマトとカレーの素、すりおろしたリンゴ、バナナを加え、水分を飛ばしながらしっかり炒める。
- 3 水分がなくなりペースト状になったら挽き肉を加え炒める。
- 4 肉に火が通ったら★を加え5分程煮込む。
-
5
たっぷりの鍋にお湯を沸かし、きしめんを表示時間茹でたらザルにあげる。
温かいままお皿に盛る。 - 6 5に4を乗せてかいわれと粉チーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトをたっぷり加えた創作まぜそばです☆そのままご飯に乗せても間違いなく美味しいです