ひじきとにんじん炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ひじきとにんじんで炊き込みご飯にしました。白だじで炊けば簡単にお出汁のきいた炊き込みご飯になります。

材料(6-8人分)

白米
3合
ひじき
大さじ3くらい
にんじん
1/2本
白だし
大さじ4

作り方

  1. 1
    ひじきは水で10分ほど戻し、よく水分を切っておく。
  2. 2
    にんじんは3㎝くらいの長さの千切りにする。
  3. 3
    お米を研ぎ、炊飯釜にいれ、白だしを加えて、メモリまでお水を加え、1.のひじきと2.のにんじんを加えて、炊飯スタート!
  4. 4
    炊きあがったら、5分から10分ほど蒸らして、混ぜたら、出来上がりです★

きっかけ

貧血予防に☆ ひじきとニンジンでダブル効果です。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじきの煮物ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする