ひじきとにんじん炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきとにんじん炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ひじきとにんじんで炊き込みご飯にしました。白だじで炊けば簡単にお出汁のきいた炊き込みご飯になります。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で10分ほど戻し、よく水分を切っておく。
  2. 2 にんじんは3㎝くらいの長さの千切りにする。
  3. 3 お米を研ぎ、炊飯釜にいれ、白だしを加えて、メモリまでお水を加え、1.のひじきと2.のにんじんを加えて、炊飯スタート!
  4. 4 炊きあがったら、5分から10分ほど蒸らして、混ぜたら、出来上がりです★

きっかけ

貧血予防に☆ ひじきとニンジンでダブル効果です。

  • レシピID:1880019853
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじきの煮物ひじきにんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る