炊飯器で簡単♪本場韓国風 サムゲタン☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をそれぞれ切る。
長ネギは斜め切り、しいたけ、しょうがは薄切り、にんにくは潰す。(鶏胸を使う場合は、一口大に切る) - 2 ★の調味料とともに、切った材料と、生米とクコの実を入れ、炊飯器にいれ、いつも通り炊飯すれば出来上がり。
きっかけ
家族が病気した際に、栄養満点で体に優しいものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
入れる材料は、何を入れてもおいしくなりますので、アレンジしてみてください!
- レシピID:1880019830
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり目の味付けなので、薄味が好きな人は、塩の量を調節してください!