レンジで簡単☆ピリ辛おろし餅 レシピ・作り方

レンジで簡単☆ピリ辛おろし餅
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(1人分)

  • 大根 2センチくらい
  • 切り餅 1個
  • 醤油 小1
  • 一味唐辛子 少々
  • 水菜 彩り用に少しだけ

作り方

  1. 1 大根はすりおろし軽く水気を絞る。
  2. 2 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
  3. 3 餅が柔らかくなったら水を捨て大根おろしをたっぷりと乗せる。
  4. 4 醤油と一味唐辛子をかけ、水菜を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

水菜は無くても大丈夫です。でも彩りが綺麗な方が美味しく感じます☆

  • レシピID:1880019800
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る