千切りレタスときゅうりのサラダ レシピ・作り方

千切りレタスときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
レタスときゅうりを千切りにしたサラダです(◕ᴗ◕✿)
切り方を変えるだけでいつもと少し違うサラダに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスときゅうりを2mmくらいの食べやすい長さの千切りにする。
  2. 2 1.のレタスときゅうりを冷水できりっと冷やし、ザルにあげて、しっかりと水分を切る。
  3. 3 サラダボールに盛り付け、ミニトマトをトッピングして、お好みのドレッシングをかけて、出来上がりです!!今回はイタリアンドレッシングをかけて頂きました

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でサラダに★ 千切りにすることでいつもと食感が異なるサラダになります♪

  • レシピID:1880019799
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスきゅうり洋風・デリ風のサラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る