千切りレタスときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 5枚くらい
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 5-6個くらい
- ドレッシング(市販のドレッシング) 少々
作り方
- 1 レタスときゅうりを2mmくらいの食べやすい長さの千切りにする。
- 2 1.のレタスときゅうりを冷水できりっと冷やし、ザルにあげて、しっかりと水分を切る。
- 3 サラダボールに盛り付け、ミニトマトをトッピングして、お好みのドレッシングをかけて、出来上がりです!!今回はイタリアンドレッシングをかけて頂きました
関連情報
- カテゴリ
- レタスきゅうり洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り方を変えるだけでいつもと少し違うサラダに★