アスパラ 玉ねぎ えのきのトマトチーズパスタ レシピ・作り方

アスパラ 玉ねぎ えのきのトマトチーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、アスパラ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  4. 4 香りが出てきたら2を入れ炒める。
  5. 5 トマト缶と醤油を加え、煮詰める。
  6. 6 茹であがったパスタとチーズを加える合わせる。
  7. 7 チーズが溶けたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

チーズの塩分も考えて調節してください☆

  • レシピID:1880019768
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/05/03 10:54
    アスパラ 玉ねぎ えのきのトマトチーズパスタ
    えのきのかわりにベーコンを入れました!美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る