ジャガイモとカボチャとニンジンの煮っころがし レシピ・作り方

ジャガイモとカボチャとニンジンの煮っころがし
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷蔵庫にあった余り野菜で煮っころがしにしました。電子レンジを使って、味付けもシンプルにして、野菜の味を存分に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぼちゃ、にんじんを一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れる。
  2. 2 全体に塩と顆粒だしを振り、みりんとお酒を加えて、電子レンジで4-5分程、加熱したら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜でレンチンで煮っころがし! ほんの少しの塩で野菜の甘みが、際立ちます!

  • レシピID:1880019607
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の電子レンジで作る料理にんじんじゃがいも
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る