ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐の水抜きは電子レンジを使って、時短に★
練ごまがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1-2分程度加熱し、すぐに冷水にさらして、よく水気を絞る
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーに包んで、電子レンジで1分〜2分程度加熱する。
  3. 3 豆腐の粗熱が取れたら、泡立て器で混ぜ、練ごま、めんつゆ、塩を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 3.に1.のほうれん草を入れて、よく和えたら出来上がりです♪

きっかけ

豆腐の水抜きを電子レンジを使って、時短料理に★ ほっこりする白和えです(✿^‿^)

  • レシピID:1880019601
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る