肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ネギと生姜たっぷりのネギ味噌を作り置き!
アレンジしやすく、便利です!
冷蔵庫で2週間くらい保存できます(✿^‿^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ネギと生姜をみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に1.の生姜とネギ、合い挽き肉を入れて、よく炒める。
  3. 3 ★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 2.に3.の合わせ調味料を加えて、水分が少なくなるまで、焦げないように弱火で煮詰めたら、出来上がりです

きっかけ

ネギと生姜の風味が美味しい肉味噌です。 アレンジしやすく、冷蔵庫で2週間くらい保存できるので作り置きも◎

  • レシピID:1880019526
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌合い挽き肉玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る