パッパッとオニグラスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をせん切りスライスします。薄めにきるのが時短になりますので薄めに!
- 2 鍋に切った玉葱と塩を入れてよくもみ、5分以上おいてしんなりさせる。(コレが時短ポイント!)その間にオリーブ油にニンニクを混ぜてガーリックオイルを作ります。
- 3 好みのパンを耐熱皿の縁に斜めにしてのせて(パンの下に湿気ガーリック出来ないようにします)ガーリックオイルを塗りレンジ600wで約1分加熱してカリッと即席ガーリックトーストに。
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4
2の玉葱がしんなりしたらサラダ油を入れて中~弱火で炒めお好みの色になるまで炒めます。
今回は10分位。お湯または水を600~700ミリリットル入れブイヨンを入れてひと煮たち。 - 5 正油を色と風味付でひと回し。ブイヨンにもよるので塩こしょうはお好みで。
- 6 カップに少しスープを入れてパンチーズ、その上からまた熱々スープを掛けてチーズをトロっとさせお好みでパセリを。
きっかけ
玉葱を沢山使ってスープを作りたいと思い、何とか時短で手軽に出来ないかと考えました!
おいしくなるコツ
塩揉みした玉葱は時短のポイント!良く炒めたあのオニオンソテーがこんなに手軽に!そしてレンジで手軽にガーリックトースト風のトッピングが♪スープを良く吸ってくれてホント美味しいですよ!
- レシピID:1880019473
- 公開日:2020/03/01
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