旨辛★キムチ鍋 レシピ・作り方
![旨辛★キムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c315c199289f0a487493b2b7ab76e45f2d05bf5.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットし、ネギは斜めにカットする。厚揚げは大きめのサイコロ状にカットする。
-
2
お鍋にキムチ鍋の素、白菜、ネギを入れて蓋をして弱火でコトコト20分くらい煮込む。
-
3
牡蠣は下処理(レシピID1880019357)をしておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、鶏つみれは解凍しておく。 - 4 2 の白菜がしんなりしたら、下処理した牡蠣、豚バラ肉、鶏つみれ、厚揚げを加えて、豆腐はスプーンで一口サイズに掬いながら加える。
-
5
ひと煮立ちして、牡蠣がふっくらしたらキムチ鍋の出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません