旨辛★キムチ鍋 レシピ・作り方

旨辛★キムチ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
たっぷりの白菜と牡蠣とお豆腐で熱々旨辛キムチ鍋にしました

材料(2人分)

  • 白菜 6枚くらい
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 牡蠣 10個くらい
  • 鶏つみれ(ID1880018659) 100gくらい
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 豚バラ肉 150gくらい
  • キムチ鍋の素(ストレート) 1袋

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットし、ネギは斜めにカットする。厚揚げは大きめのサイコロ状にカットする。
  2. 2 お鍋にキムチ鍋の素、白菜、ネギを入れて蓋をして弱火でコトコト20分くらい煮込む。
  3. 3 牡蠣は下処理(レシピID1880019357)をしておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、鶏つみれは解凍しておく。
  4. 4 2 の白菜がしんなりしたら、下処理した牡蠣、豚バラ肉、鶏つみれ、厚揚げを加えて、豆腐はスプーンで一口サイズに掬いながら加える。
  5. 5 ひと煮立ちして、牡蠣がふっくらしたらキムチ鍋の出来上がりです♪

きっかけ

キムチ鍋の素を使って白菜たっぷりのキムチ鍋にしました。牡蠣のお出汁が出で旨味たっぷりです!

  • レシピID:1880019362
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る