白菜としめじとほうれん草の醤油バターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り、フライパンに入れて、パスタがかぶるくらいの水を入れて、火をつけずに置いておく(30分程度置いておくと生パスタの食感に近いパスタになります)
- 2 白菜の軸の部分は食べやすい千切りにし、ほうれん草は3cmくらいにカットし、しめじは小房にする
- 3 1.のパスタを水に浸したフライパンに火をつけて、パスタ茹でる。
- 4 パスタが半透明になってきたら、ほうれん草、白菜の軸の部分、しめじを加えてさらに茹で、水分が少なくなってくるまで茹で炒める。
- 5 パスタに火が通ったら、バターとめんつゆを加えて絡めたら出来上がりです!
きっかけ
パスタを茹でる前に水に浸しておくことで、生パスタのような食感になるのと、フライパン一つでできるので洗い物も少くてすみます!!
- レシピID:1880019280
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません