白菜としめじとほうれん草の醤油バターパスタ レシピ・作り方

白菜としめじとほうれん草の醤油バターパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜たっぷりでバター醤油の香りで食欲アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り、フライパンに入れて、パスタがかぶるくらいの水を入れて、火をつけずに置いておく(30分程度置いておくと生パスタの食感に近いパスタになります)
  2. 2 白菜の軸の部分は食べやすい千切りにし、ほうれん草は3cmくらいにカットし、しめじは小房にする
  3. 3 1.のパスタを水に浸したフライパンに火をつけて、パスタ茹でる。
  4. 4 パスタが半透明になってきたら、ほうれん草、白菜の軸の部分、しめじを加えてさらに茹で、水分が少なくなってくるまで茹で炒める。
  5. 5 パスタに火が通ったら、バターとめんつゆを加えて絡めたら出来上がりです!

きっかけ

パスタを茹でる前に水に浸しておくことで、生パスタのような食感になるのと、フライパン一つでできるので洗い物も少くてすみます!!

  • レシピID:1880019280
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ白菜ほうれん草
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る