味覇で☆ロースハムとワサビ菜のスープ レシピ・作り方

味覇で☆ロースハムとワサビ菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(1人分)

  • 200cc
  • ワサビ菜(葉の部分) 1/2株
  • 肩ロースハム 40g
  • ★味覇 小1/2
  • ★醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ワサビ菜を3センチ幅に切り、ロースハムを1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ロースハムと★を入れ1分程火にかける。
  3. 3 ワサビ菜を加え、サッと火にかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ワサビ菜を加えた後はサッと茹で、食感よく仕上げる☆

  • レシピID:1880019262
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る