電子レンジで簡単!チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートを一口大くらいに割って、小鍋に入れ、牛乳と一緒に火にかけて溶かす
- 2 1.の粗熱が取れたら豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる
- 3 2.に小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、卵を加えてよく混ぜ合わせて、シリコン製の型に入れて、電子レンジの弱〔300W〕で2分チンする
-
4
電子レンジの強〔500W〕でさらに1分チンしたら出来上がりです♪
熱々で食べるとフォンダンショコラ風、冷めてから食べるとガトーショコラ風です(◕ᴗ◕✿)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)