電子レンジで簡単!チョコレートケーキ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!チョコレートケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
混ぜてチンするだけ!簡単チョコレートケーキです!

材料(6人分)

  • 板チョコ 1枚〔70g〕
  • 小麦粉 大さじ5
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 絹ごし豆腐〔とろけるケンちゃん〕 1個
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チョコレートを一口大くらいに割って、小鍋に入れ、牛乳と一緒に火にかけて溶かす
  2. 2 1.の粗熱が取れたら豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる
  3. 3 2.に小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、卵を加えてよく混ぜ合わせて、シリコン製の型に入れて、電子レンジの弱〔300W〕で2分チンする
  4. 4 電子レンジの強〔500W〕でさらに1分チンしたら出来上がりです♪
    熱々で食べるとフォンダンショコラ風、冷めてから食べるとガトーショコラ風です(◕ᴗ◕✿)

きっかけ

チョコレートを溶かして混ぜてチンするだけの三拍子で出来上がり! 子供一緒に作っても◎です♪

  • レシピID:1880019259
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る