手羽元の生姜煮 レシピ・作り方

手羽元の生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
材料を入れて火にかけておくだけ★
作り置きも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にして、耐熱容器に入れて1分程度電子レンジで加熱しておく。
  2. 2 生姜を薄切りの輪切りにする
  3. 3 お鍋に2.の生姜、水、醤油、お酒、砂糖、手羽元を入れて落し蓋をして弱火で30分程度煮る。
  4. 4 ゆで卵を加えて、さらに10分程度火を通したら、ブロッコリーを飾りで盛り付けて、出来上がりです♪

きっかけ

手羽元と調味料を入れて、弱火でかけるだけで出来上がりです♪忙しい方にもオススメです♪

  • レシピID:1880019183
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る