しめじ 豚肉 白菜の味噌本つゆきしめん レシピ・作り方

しめじ 豚肉 白菜の味噌本つゆきしめん
  • 約10分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
温まります☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1株
  • 茹できしめん 2人前
  • ★水(お湯) 600cc
  • ★濃いだし本つゆ 大3
  • ★味噌 小1.5
  • ★塩 小1/2
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 白菜としめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉の表面が白くなったら★をいれる。
  4. 4 煮立ったら1を加え5分程煮込む。
  5. 5 白菜がクタクタになったら茹できしめんを加え、温まったら丼にうつして完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

味噌は甘さが控え目の方が本つゆと合うと思います☆

  • レシピID:1880019172
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る