イシモチ(シログチ)で松茸の味お吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松茸の味お吸い物 1袋
- イシモチ 1/2尾
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小2
- ★水 180cc
- ★酒 大1
- ★醤油 小1
作り方
- 1 イシモチは鱗を落とし、3枚におろす。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1をソテーする。
- 3 2に塩胡椒をふり、中までしっかりと火を通す。
- 4 鍋に★を入れひと煮立ちさせたら松茸の味お吸い物を入れる。
- 5 3をお椀に入れ、4を注いだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません