鶏肉とたっぷりみぞれのつけ汁で☆釜揚げきしめん レシピ・作り方

鶏肉とたっぷりみぞれのつけ汁で☆釜揚げきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
温まります☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2 別の鍋にごま油を引き、一口大に切った鶏肉を入れサッと炒める。
  3. 3 鶏の表面が白くなったら★を加える。
  4. 4 大根をすりおろし、汁ごと全て3に入れる。
  5. 5 2~3分煮込んだらつけ汁の完成。
    1のうどんをつけてどうぞ。

きっかけ

寒かったので釜揚げで☆

おいしくなるコツ

大根の量が少ないと結構濃い目の味付けなので、調節してください

  • レシピID:1880018986
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る